Аллергические поражения органов пищеварения бывают пищевого, лекарственного и прочего происхождения...Пищевая Аллергия наблюдается при употреблении в пищу определенных , нередко сезонных продуктов: некоторых овощей , фруктов, ягод, грибов, редких морских и рыбных продуктов.АЛЛЕРГИЯ может развиваться также после ПРИЕМА ЛЕКАРСТВ обладающих высокими сенсибилизирующими свойствами (Антибиотики, Сульфаниламидные препараты, Гидразины, Атофан, Производные Пиразолона, БАДЫ и др.). Аллергенами могут быть также белковые антигены, образующиеся при распаде Бактерий, паразитирующих в ЖКТ-е простейших, гельминтов...
Но все перечисленное,-это лишь СЛЕДСТВИЕ... А ПРИЧИНА заключается в НАРУШЕНИЯХ ОБМЕННЫХ ПРОЦЕССОВ. Устранение коих с помощью СБОРОВ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ТРАВ абсолютно РЕАЛЬНО...